〆はごはん編
2015年 12月 23日
食事付きのツアーだったので、連れて行ってもらった所で食べてたのですが、
どれもこれも美味しかったです♪
最初に食べた台湾料理は、次から次へとどんどん出てくるので
写真を撮っている暇がありませんでした(>▽<;)
ここに写ってるのはほんの一部。
豚の角煮とかシャンツァイの炒め物とか白身魚のあんかけとか、
そんな感じです。
朝市の様子
ここにも にゃんこ が(*´▽`)
夜は北京料理。
北京ダック。
この姿を見せてから、一度下げていつもの形になって
戻ってきました^^;
その間に、ドンドンお料理が。
次の日のお昼。
牛肉めん。麺の太さを選べました。
好きなお惣菜を2つ選んでいいシステムでした。
(食べかけでスイマセン;)
美味しかったよ♪
んで、最後の夜が、「小籠包と点心」
こちらも、次から次に出てくるので、この画像撮るのがやっと^^;
どれもこれも美味しかったのですが、
どのお料理にもほとんど入っている「八角」が苦手な人は、
ちょっと大変かもしれません^^;
中華料理に良く使われる香辛料の一種ですが、漢方や食材を扱っているお店では
ほぼこの匂いが充満しているので、気持ちが悪くなる人もいるんだとか。
私と娘は全然大丈夫でしたけどね。
私の姉はダメらしいです;
台北のコンビニにほぼ置いている煮玉子が大好きだったんですが、
コレにも「八角」使われてるようです。
オヤツもいろいろ食べました~♪
マンゴーカキ氷とか、摩天楼ソフト、胡椒餅やタロイモ団子。
いつもお腹いっぱい状態でしたwww
どれもこれも美味しかったです♪
最初に食べた台湾料理は、次から次へとどんどん出てくるので
写真を撮っている暇がありませんでした(>▽<;)
豚の角煮とかシャンツァイの炒め物とか白身魚のあんかけとか、
そんな感じです。
朝市の様子
ここにも にゃんこ が(*´▽`)
夜は北京料理。
北京ダック。
この姿を見せてから、一度下げていつもの形になって
戻ってきました^^;
その間に、ドンドンお料理が。
次の日のお昼。
牛肉めん。麺の太さを選べました。
好きなお惣菜を2つ選んでいいシステムでした。
(食べかけでスイマセン;)
美味しかったよ♪
んで、最後の夜が、「小籠包と点心」
こちらも、次から次に出てくるので、この画像撮るのがやっと^^;
どれもこれも美味しかったのですが、
どのお料理にもほとんど入っている「八角」が苦手な人は、
ちょっと大変かもしれません^^;
中華料理に良く使われる香辛料の一種ですが、漢方や食材を扱っているお店では
ほぼこの匂いが充満しているので、気持ちが悪くなる人もいるんだとか。
私と娘は全然大丈夫でしたけどね。
私の姉はダメらしいです;
台北のコンビニにほぼ置いている煮玉子が大好きだったんですが、
コレにも「八角」使われてるようです。
オヤツもいろいろ食べました~♪
マンゴーカキ氷とか、摩天楼ソフト、胡椒餅やタロイモ団子。
by wanbogi
| 2015-12-23 11:47
| 旅